***

Владимир Забродько
Сродниться с желтым лепестком,
с дрожаньем тонкой паутины, 
с чуть покосившимся мостком,
с погасшим в роще вечерком
и гроздью пламенной рябины. 
Забыться в скошенной траве,
В молчаньи гаснущего неба.
На теплой маминой руке,
Проснуться тихо на заре
От духа утреннего хлеба. 
Услышать гулкий бой часов.
Молитву бабушки сердечной.
Что призывает всех богов,
Забыть про распри и врагов
И жить в  гармонии небесной.
15.09.2019;