Зря сомневался

Сергей Файнберг
Попив на кухне молока               
Кот, растянулся на диване,               
Но вижу по его глазам,
Что он мечтает о сметане.

Сегодня хмурый день с утра.
Вчера закончилась сметана.
Мне в магазин спуститься лень.
Пригрелся у телеэкрана.

Пронзительный кошачий взгляд
Гипнотизирует, как видно.
Не досмотреть мне свой хоккей
Почувствовал я очевидно.

Как осенило вдруг меня,
Есть в холодильнике сгущенка,
Какая вкусная еда
И для меня, и для котёнка.

Напрасно сомневался я,
Что кот лакать её не станет,
Сгущёнку съели с ним вдвоём,
Глядя хоккей в телеэкране.
 17.12.2017г.