Футбольный болельщик

Михаил Бордонос
Ну что фанат, всё искренне болеешь
За сборную, само собой, за клуб,
А сам задуматься хоть малость не посмеешь,
Смысл игроки какой в игру несут?

Для них игра, такая же работа,
Как для тебя две смены за станком.
И как тебе, иной раз не охота
Летать на поле в солнце ль, под дождём.

Престижность клуба? В интервью, а как же,
Агент шепнёт, и клуб уже другой,
Он перерос азарт, осталась жажда -
Деньги в семью, покуда молодой.

Ошибки, от которых валидолишь?
«Все ошибаются», - вещают «тренерА».
Болей. Картинку ты на ТВ строишь,
В конце концов, всё только лишь игра.
   26.11.2018.