Коль помыслы чисты... 10 строк

Вадим Тишин
              * * *

КОЛЬ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ...

Коль помыслы чисты, не убегают мысли,
Судьбы своей висты уж взятками не числю.

Потрогаю судьбу за самое за место,
Не вылечу в трубу – донской крови коль тесто.

Что кажет поворот, не скажет дивна притча,
Душевного полёт поёт, звучит, скрипичен.

Как нотная тетрадь, жизнь обещает жатву,
Желаний светлых рать небес достойна клятвы.

В полуденну жару, без слов и содроганья,
Я помолюсь перу за стихотворца званье.

25 сентября 2019

             * * *