Дни сгорают всё быстрее

Сергей Мельников 62
Дни сгорают всё быстрее.
Время - резвый жеребец.
От того ль душой болею,
Что всему есть свой конец?

Сердцу тяжко и печально.
Его крик, как крик совы.
Будто музыкой прощальной
Шум берёзовой листвы.

Слышу звон я колокольный.
Так и льётся он в закат.
Ты скажи мне, ветер вольный,
Брат ты мне или не брат?

Ты свободный и счастливый,
Хоть гроша нет за душой.
Восхищаюсь твоей силой,
Твоей песней удалой.

Повидал всего и много,
Побывал во всех местах.
Знаешь каждую дорогу
На земле и в небесах.

С узелком пойду, как нищий.
Серебро раздам и медь.
Научи меня, дружище,
В этой жизни не стареть.