Сальто клювов неведомых птиц...

Милена Крашевская
***
(ПОЛЯРНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ РОБЕРТ СКОТТ)

Сальто клювов неведомых птиц
беспредметно, как судна округа
увеличенных глазом границ
белизны - с моря Тихого - Юга.
Вот поэтому полюс вполне,
как на Севере в царстве Аида,
Атлантидой планеты на дне -
обетованных гор Антарктида,
где - пространству леса не в зачет,
- меж собачьих упряжек станицей
и зимовьем тайги экспедиций
обитает призрак Роберт Скотт.

19 сентября 2019

Примечания:
(*) "неведомых птиц" - пингвинов;
(**) "Роберт Скотт" - знаменитый полярный исследователь Южного полюса планеты Земля, погибший на материке Антарктида