Будто вижу сон царевен

Сергей Мельников 62
Вечер рыжею лисицей
По пригоркам пробежал.
Солнце красное садится,
Ветер тучки разогнал.

Исчезая в мгле туманной,
Покачал закат крылом.
Я как будто гость незваный
В этом таинстве святом.

И стою чуть-чуть в сторонке
И любуюсь красотой.
А берёзки, как девчонки,
Машут веткой золотой.

Листья падают на землю,
Стелют росписью мосты.
Музыке я этой внемлю.
Пусть мелодии просты.

Закружила меня в танце,
Чуть не довела до слёз.
Всё поёт свои романсы
Осень голосом берёз.

В этом золоте осеннем
Я теряюсь как в бреду.
Будто вижу сон царевен
В нашем сказочном саду.