Любимая лужа

Ирина Куценко Першакова
любимая лужа... в нее наглядется
не может мое безпокойное сердце.
особо красивая после дождя,
собой привлекает всех пташек, любя.
порою и я, как воробышек малый,
сюда забредаю походкой усталой.
даю себе блажность в нее заглянуть,
быть может увижу, в чем жизни сей суть.
а может быть, детства осколком мелькнет
и вдаль за собою опять позовет
кораблик-листочек, слегка пожелтевший,
ветром гонимый и только осевший...
лужа знакомая, в форме сердечка...
умом сознаю - служб дорожных безпечность...
но все ж подойду, потакая причудам...
душа, ты жива, в ожидании чуда.

25 сентября 2019г.

фото Валентины Созоненко