октябрь

Ирина Галий
За окном рассыпалось листвою
Время одиночеств и простуд
До краёв наполнен пустотою
Разноцветной осени сосуд

Ветреный октябрь, трибуналом,
Неизбежен и неумолим,
По соединительным каналам
С сердцем сообщается моим

Сообщая нервное дыханье,
Отрешённый вид и лёгкий шаг,
Медь деревьев, золото молчанья,
И Большой Медведицы зигзаг.