Моросят затяжные дожди

Юрий Коклемин 2
Моросят затяжные дожди,
Ночи стали холодными очень -
Значит лето моё позади,
Впереди моя грустная осень!

Пожелтевшие листья летят,
Книгу времени года листая,
Будто с нами проститься хотят,
И, как птицы сбиваются в стаи!

А в душе моей тихая грусть
Разлилась, словно вешние воды,
И покоем наполнилась грудь
В дни ненастной, дождливой погоды!

Я люблю тебя, осень, люблю!
Даже больше чем лето, пожалуй!
Твою хмурость и серость терплю,
И погожие дни обожаю!

Ты, как женщина жизни моей,
В зрелом возрасте свежести нежной,
Стала верному сердцу милей
В ожиданье зимы белоснежной!

Пусть холодные плачут дожди,
Только в этом своя есть примета:
Осень милая, ты подожди,
И наступит твоё "бабье лето"!