О Царях и тараканах

Евгения Корешкова 2
В палатах белокаменных больничных
Жил Царь палат - больничный Таракан.
Житье его текло вполне прилично:
Четыре койки, шифоньер, диван.
Четыре тумбочки набитые изыском:
Печенье, пряники и даже шоколад.
Микстуру Кватера он выпивал, как виски.
Ну в общем не житьё, а просто - клад.
Весь день он спал, как принято у знати
(Зачем менять сей вековой устой).
А ночью, то и было лишь занятий,
Бега, еда, и снова на престол.
Так незаметно пролетали сутки...
Но, так как был он особи мужской,
Стал Таракан заглядываться жутко
На тараканих, живших в поварской.
Те были телом очень аппетиты,
Пышны, холены, вечно веселы.
Хоть были не в чинах, но ели сытно
И каждый раз ломились их столы.
Они вкушали каши и котлеты,
Супы и фрукты, рыбу и гуляш.
Всегда в тепле. И это бабье лето
Ввело Царя, ну по-просту в кураж.
Забыл он напрочь бдительность и чинность
И променял корону на разврат.
У тараканих отнимал невинность,
Смеясь над каждой горечью утрат.
При этом стал изрядный выпивоха
И "ночевал" частенько у щелей.
Когда ж с похмелья становилось плохо
Он снова пил. И пил ещё сильней.
Так докатился Таракан до ручки.
И царский трон однажды опустел.
Полз, как-то раз с очередной отлучки
Средь бела дня... Но в щелку не успел.
Погоревали в царствии больничном.
Но говорят: незаменимых нет!
Нашёлся Таракан другой. На личном
К нему претензий у придворных нет.
И о погибшем позабыли вскоре,
Как будьто он и вовсе тут не жил.
... Да в этом, скажем, никакого горя,
Вот только, тараканов наплодил!..
---------------------
Ну, а мораль, — Вы спросите,- какая?
Ищите сами, что мне вас дурить.
Ведь в головах у вас не тараканы?
Корона жмёт?!
           О чем тут говорить!..