Огонь страсти

Александр Сауков
Жизнь  - это лес, в котором бродит каждый,
То там, то здесь - мелькают огоньки.
Костры горят, ты ищешь путь отважно,
Там лижут руки пламя языки.

Горят в лесу костры любовной страсти,
Их разжигают люди для души.
Согреться чтоб от холода в ненастье...
А сколько трупов там лежит в глуши?

Тех кто замёрз, слоняясь одиноко,
Уснул не разведя в лесу огонь.
Он не дождался солнышка с востока,
Стал кормом для стервятников, ворон.

Кто там сидит, поймут всё с полуслова,
Отправят принести к костру дрова.
Сидят и ждут, когда придёт к ним новый.
Такой же одинокий  муж, вдова.

И кто-то бросил дров, но слишком много,
Огонь метнулся кверху, до небес.
Закралась в сердце у людей тревога,
И поселился в мыслях страсти бес.

Красавицу лизнуло пламя в губы,
А рядом, кто-то вспыхнул, весь в огне.
Пройти осталось только через трубы,
И как всегда, воскреснуть по весне.

Любовь в лесу замёрзшего согреет,
В своём огне спалив весь бренный мир.
Прошедший станет чище и  добрее,
На пепелище том, закатит пир.

25.09.2019 г.                АС