Океана волна словно Бога струна

Ирина Васильковская
Океана волна словно Бога струна
И басами могучего зверя
Разливает заряд, духи мне говорят –
Неужели свободна теперь я?
От чужой ерунды, от немой глухоты,
От беспечного внешнего лоска?
И страстей якоря растворяет заря
И не слышу я их отголосков.
Только да или нет,
Только солнечный свет,
Только тихое счастье творенья.
Океан - ты велик,
Но и я хоть на миг
Ощущаю себя божьей тенью.