Близко жатва...

Вера Шляховер
Когда под семьдесят уже,
То о какой любви беседа?
Вот ночь спустилась в парандже
И тайно празднует победу.
День завершился, вечер пал,
А до утра ещё дожить бы...
Не пригласят с утра на бал,
Не будет свадьбы в честь женитьбы.
Всё в прошлом: вздохи под луной
И эти пламенные клятвы.
Под старость нет души родной
С тобою рядом... Близко жатва...
Конечно, хочется тепла
Не только летом, но и в стужу.
Однако, жизнь почти прошла.
Спасти осталось только душу...