Гербарий

Сергей Викторович Боев
А что же такое, гербарий,
Спросите и вам расскажу,
Прогулка по парку с друзьями,
Причём, на урок приглашу,
Всем классом отправится надо,
А лучше всё объединить,
Учебный день, именно этот,
Природе, прошу посвятить.
На первый урок зазывает
Звучит по всей школе звонок,
Ребята покинули парты,
Учитель, как водится строг,
Прошу вас, разбиться по парам,
За мною спокойно идти,
Возьмём мы с собою, гитару
С ней будет надёжней в пути.
Из пятого класса мальчишка
Попросим на ней нам сыграть,
Чтоб с песней весёлой до парка
Нам очень прилично, шагать.
И первый привал на полянке
Деревья. О них расскажу.
Вот тополь, берёза и ёлка,
А дальше мы видим сосну,
Дуб, яблоня да же рябина
И много ещё, что у нас,
Минут сорок пять, как обычно,
Займёт интересный рассказ,
А дальше, вокруг посмотрите,
Как осень, собой хороша,
От дерева взять по листочку
Прошу, аккуратно друзья.
Урока мы два посвятили
Задаче такой не простой
В альбом их, прилежно сложили
И скоро пойдём мы домой.
Листочки. Сберечь очень надо.
И завтра их в класс принести
Совместный гербарий составим,
Он в сказку, поможет уйти.
Её сочиним непременно
Используем каждый листок,
Учитель поможет с сюжетом
И будет, от этого толк.
Получится книжка в которой
О многом полезно узнать
И наш, необычный гербарий,
В музей школьный надо отдать.
И будет нам лет сорок восемь
Мы в школу родную придём,
Гербарий, из третьего класса,
Мы там, непременно найдём.