Татьяне

Мария Даньшина
Сентябрь- время листопадов,
он, с тобой рядом жил, творил
и, как художник, всё в награду
тебе, в твой день,он подарил.

И акварели ярких красок,
и череду последних гроз,
букеты, будто бы из сказок,
последних, ярко красных роз.

Всё для тебя-сентябрь рядом
шагал с тобой, жил для тебя:
он листопады вёл парадом,
грибы выстраивал он в ряд.

Он праздновал твоё рожденье.
У колыбели твоей пел.
И сожалел, что к дню рожденья
сорвать кисть ягод не успел.