Вот и всё

Алексей Сергеевич Благо
Вот и всё. День пошёл на закат.
Смысла нет ни в мечтаниях, ни в грёзах.
Всё прошло. Не вернётся назад.
Может быть только в утренних слёзах.
 
Всё прошло, то, чего ты так ждал.
Всё прошло, то, во что ты так верил.
И вернулся назад, отчего убегал.
И ещё один год снова твой пыл умерил.

Вот и всё, те же стрелки часов.
Те же мрачные стены тебя окружают.
Тишина по углам, как ученье основ,
Тех, которые люди всегда забывают.

Вот и всё. Снова в Питере дождь.
Снова серость пейзажей тебя обнимает.
Оттого и кидает безрадостно в дрожь.
Этот город тебя, как никто, понимает.

Вот и всё. Ничего не вернуть.
Открываешь глаза в ожидании рассвета.
Утераешь слезу, пред тобой новый путь.
А ты в этом году не почувствовал лета.