Поздняя осень

Наталья Башко
Мама и Папа развелись...
Плохо помню - мне было лет восемь.
Журавли только-только на юг собрались,
На дворе была ранняя осень.
Бегала я в зале суда,
А Мама и Папа поврозь сидели.
-Ты останешься с Мамой? -спросили,сказала я:"Да".
Не понимала,что от меня все хотели.
Много лет прошло с тех пор
И давно стала взрослой я.
Хоть бы Папин один разговор,
Сохранила бы память моя...
Ни судьба, видно, с Папой нам,
Вместе жить, иль о чём-то помнить,
Радость,горе делить пополам
И свой долг друг пред другом исполнить.
Я живу от Папы в дали,
Жизнь печаль мне всё чаще приносит.
Улетели на юг уж давно журавли,
На дворе стоит поздняя осень...