Спектакль

Сергей Соловьянов
Вместилище обманутых надежд -
Страна, в которую напрасно верил,
Прикрытая помпезностью одежд.
На самом деле пустоту я мерил.

Я Родину теряю ежедневно
Не в силах что-то явно изменить.
На кухне я ругаю власти гневно,
Но Че Гевара мне уже не быть.

Я патриот земли своей бесспорно
И жизнь  готов за Родину отдать,
Но в этом затянувшемся гос. порно
Себя никак не разрешал снимать.

На цирк похоже нынче обстановка,
Где залу клоуны в лицо смеясь,
Кидают  гниловатую морковку,
Познав над всеми временную власть.

Да, ощущенье точно психбольницы,
В пижамах контингент, а может без
Показывает голы ягодицы,
Когда в мозгах засел хвостатый бес.

Отвратную картину наблюдаю,
Где куклы правят балом без ума,
А Карабас на ниточках играет
Спектакль, полный запаха дерьма.