На рубль последний купленный цветок

Бело Лана
В наш век совсем не ценен пот,
Что по усталому лицу струится,
И только тот, кто утереть его не побоится,
Счастливое объятье обретет.

Пот трудовой отличен от других,
Он солонее, крепче и дороже,
И только тот, кто оценить все это может,
Не будет ждать подарков дорогих.

Как ароматен розовый цветок,
В мозолистой ладони сжатый,
Он даже если был чуть-чуть помятый,
Красою одарИт и даст росток.

Двум не нужны ни яхта, ни Феррари,
Ни фуагра, ни бланманже,
Счастливые в кровати в неглиже,
Они не думают об островном загаре.

Рай в шалаше быть может слишком строг,
Но те, кто над деньгами чахнет,
Не в силах ощутить, как пахнет,
На рубль последний купленный цветок.