Поэт живёт в особом мире

Ольга Нестерко
Он пребывал в отдельном мире,
Куда лишь в гости приглашал.
Там мысли трепетные жили...
Стихами душу волновал.

Природы вечное волненье 
Он ощущал в душе своей...
Но часто только снисхожденье
Питал к суждениям людей.

Он позволял в себя влюбляться.
Берёг свой мир от суеты,
Умел  печалью наслаждаться...
И знал, когда пойдут дожди.

Талантом можно восхищаться,
Он то огонь, а то река...
Чтоб не  тонуть, не обжигаться,
Боготворю издалека.