так и живём

Айла Ше
Так и живём, жуя не спеша словцо,
пряча от всех заплаканное лицо,
не выставляя боль эту на показ,
пальцами щёлкнув: эй, улыбнись на «раз»!

Так и живём. Никто нам не запретит.
Солнце обняв: подольше, давай, свети!
Дунув на лист, в карман положив каштан,
ветер пиная, выбежав без зонта.

Так и живём распахнуто-широко,
простоволосо, дерзко и глубоко,
и не юля ни капли перед собой,
день начиная так, чтоб жила любовь.