Осень

Гавриил Тишков
Одинокий лист на фоне церкви
Падает, в мгновении застыв.
Прутья, обнажённые как верви,
Гасят — в наготе времён - порыв. 





далее читать не нужно:

Ч. в.

Веточки осенние как верви

Лист и колокольня одиноки,
Звон колоколов давно умолк; 
И от всех ещё сокрыты сроки,
[И идёт] теней вечерних полк.

Гасят — в наготе времён - порыв...

0. Одиночество