актёр

Елизавета Версан
–Так, переснимем приветствие пару раз!
Камера. Свет. Мотор. Улыбайся, фас!
Грохот оваций, софиты, звенящий смех...
–Сделал ли вас счастливым такой успех?

"Счастье – простое слово и сложный смысл:
Пусть тебя даже встречают сто раз на бис –
Всё же шипами выстлан сей звёздный путь,
А птицу-удачу едва ль тяжело спугнуть.

Глянешь случайно в дымку ушедших лет
И поразишься: сколько ж истёртых кед,
Сил и стараний ушло на безумный кросс,
Чтобы однажды ты сам до себя дорос.

Чтобы мечта из снов превратилась в явь,
Сколько пустых досад одолел ты вплавь,
Сколько же схем ты вызубрил наизусть,
Чтобы вот так словами стрелять из уст!

Знают не все, как дышалось тебе с трудом
От осознанья, что жизнь не театр – дурдом.
Как в одночасье на вечность лишался сна
И как пугала собой беспредельность дна…

Но ждёт и пленяет светом жужжанье рамп,
И вот ты уже кассир, монтировщик ламп,
Учитель, не знающий точно его предмет,
Учёный, писатель, искатель следов комет..."

Грохот оваций, софиты, звенящий смех...
–Сделал ли вас счастливым такой успех?
–Нет же, меня осчастливил системный сбой,
Шанс даровав оставаться самим собой.