Я надела сегодня цветное пальто

Еремина Анастасия Игоревна
Я надела сегодня цветное пальто,
Утонув в нем, как в радостном детстве,
И в перчатках, пылающих цветом бордо,
Так беспечно хожу по проспекту.

Перепрыгнула лужу большую, слегка
Задевая застывших прохожих.
И горела от ветра девичья щека,
Словно твой поцелуй был на коже.

В волосах моих темных сидел ураган,
Купол листьев спадал мне на плечи.
В незакрытом кафе ароматный шафран
Сделал пряным волнующий вечер.

Натянула на уши широкий берет,
Растворилась под блюз музыкантов.
Я решила сегодня устроить запрет
На Бердяева,Ницше и Канта.

На последнем ряду посмотрела кино,
Горький кофе я выпила с другом.
Не ревнуй ты меня, видно,так суждено,
Чтобы мы не ходили по кругу.

Автор: Анастасия Еремина