Синий цвет воспоминаний

Пикалов Геннадий Александрович
    Синий цвет воспоминаний
    Синий цвет моей души.
    Приобщи скитальца к тайне,
    Ворох мыслей взвороши.

    Прислонись к окну-иконе,
    С тихой поступью зимы,
    С тем, кто сердце свое полнил,
    Чем-то сказочно-земным.

    И пускай он был невесел,
    Набекрень носил портфель,
    Одуванчиками песни
    Распускались на строфе.

    Распускались на рассвете
    На закате крылись вновь,
    Им желая сладких снов
    Их головки гладил ветер.

    Устремляя глубоко
    Взор в ласкающее поле
    Этот парень босиком
    Шел куда-то вместо школы.

    Что он в тех краях учил?
    Что ему там было надо?
    Там апрельские ручьи,
    Там и шорох листопада.

    Там слышна природы песнь
    С тихой радугой эмоций
    И разумней не найдется
    Мира что он видел здесь.