Лампа настольная шепчет Как тихо вокруг!

Герасименко Александр Сыктывкар
Лампа настольная шепчет:  «Как тихо вокруг!»,
Светом рисует в квартире забавные тени,
На простыне оживают лебедушки вдруг,
Сходят с ковра на стене величаво олени.

Люстра хрустальная  в вальсе веселом зашлась,
И занавески колышась, запахли сиренью,
Музыка чудная с полки для книг полилась,
Старое кресло, кряхтя, подогнуло колени.

Видится увалень-шкаф мне веселым слоном.
Творчеством полнится в полночь и таинством воздух.
И говорить начинаю душевно с окном,
Что мне рисует, в печальном мерцании, звезды.