Круги на воде

Александр Занев
 

А если в мире видишь тишь да гладь...
То бросить хочется "на воду" плоский камень
И поглядеть как будет убегать
Шаги его считая,
время тратить...
Смотреть в круги, что пляшут по воде
Их перекрестья,
 их переплетения...
Как жизнь
в событиях, для каждого мгновенья
Узор волной меняет на судьбе...

А там, глядишь придёт иная мысль,
И ворох дел намеченных для пользы...
И, мы уже пружинкой напряглись
Чтоб к новой мысли не прийти безвольно..

06.08.18