Я прихожу к твоей могиле

Герасименко Александр Сыктывкар
Я прихожу к твоей могиле.
Ну, здравствуй, бать.
Как сильно мы тебя любили:
Я, сестры, мать.
Тебя мне очень не хватает.
И боль в душе.
И в памяти твой лик всплывает,
Как в мираже.
Как ты устроился в том мире?
Поведай мне.
В какой сейчас живешь квартире?
Тепло ль тебе?
Ответа нет, и только ветер
Задул свечу.
Тебя два года нет на свете.
Ну, помолчу...
На памятник синичка села,
Заметив хлеб.
Схватив кусочек, отлетела:
Ведь голод слеп.
А мог ли ты переселиться
В синицы плоть?
И, может, ты теперь стал птицей –
Помог Господь.
А может, стал ты земляникой
Или травой?
Или березкой белоликой,
Найдя покой?
Ответа нет, и только ветер
Задул свечу.
Тебя два года нет на свете.
Ну, помолчу…