Когда все силы на исходе

Вера Еремкина
Когда все силы на исходе,
Когда судьба дает под дых,
И мысли черные приходят,
И нет спасения от них.

Когда не чуешь под ногами
Земную ты опору, твердь,
Нелепо споришь с небесами,
Кричишь: «Если ты есть – ответь!»

И в исступленьи понимаешь,
Что ты как перст среди толпы,
И снова маску надеваешь
Поверх душевной пустоты.

Все крепче зубы ты сжимаешь:
Ведь смех сквозь слезы – твой удел.
По длинным улицам шагаешь,
А в голове одно: «Где мой предел?»

25.09.2019