Я люблю создавать картины

Андрей Михайлович Гордиенко
Я люблю создавать картины, и слова говорить ниочём.
Красной веткой поздней рябины ветер пойманный кумачом.
Расставалась весна с прохладой, обещала тёплое лето.
Обещанья насыпал складные- облаками хранитель ветра.
Мне уже ничего не волнуется, за тоской притаилась печаль.
С неба осень прольётся на улицу, слёзы неба покроет вуаль.
Бесконечность встречается с детством, ускользая опять от ответа.
Переливами сотен сонетов превращается долгое эхо.
Каплей света провётся сквозь тучи, наградит напоследок улыбкой.
Вздёрнет носик игривое лето, посчитав возвращенье ошибкой.
Напугает ледовой капелью озорник непоседа град.
Леди осень вздохнёт с рассветом - не осталось больше преград.
Суета одиноких улиц прекратится на миг дождём.
Бог промокший замолк нахмурясь,
вспоминает беседу с вождём.
Где-то здесь реальность тусуется, притворившись что не при чём.
Под балконом атланты сутулятся, подпирая громады плечом.
За кулисой артисты волнуются, на афише - вишнёвый сад.
Тонкий зритель на сцену щурится, предвкушая эмоций парад.
Завлекло, закружило, завьюжило проявлений калейдоскоп.
Этот мир за мгновенье забудется, вдруг очнулся...
глазами хлоп!