Страшная сказка

Глинских Нина
Однажды нечто со слоновьими ногами
На землю вывалилось вдруг.
Роптало нечто со слоновьими ногами:
«Все настоящее - сплошной испуг».

И дикой злобой со слоновьими ногами
Свирепо наполнялось нечто до краев,
И рвало, и метало со слоновьими ногами
Кривую душу нечто от стихов.

И рифмовало со слоновьими ногами
Свое уродство нечто без конца,
А мир смотрел усталыми глазами
Влюбленного смешного мудреца

И молча ждал, когда немая бездна
Слоновьи ноги тихо поглотит,
И тех, что растоптало нечто,
Наивной верой снова окрылит.