Азбука в стихах. В

Татьяна Юдина Михайлова
Ветерок весенний веет,
Весело звенят ручьи.
В поле травка зеленеет,
В роще  свищут соловьи.
Возле старого колодца
В луже выкупалось солнце.
Ведь весной весь снег растаял.
Воробьи собрались в стаю -
Вожака им выбрать надо.
Выгнали корову в стадо.
Всех коров ведёт на луг
В первый раз дед Влас – пастух.
Во дворе вся детвора,
Вопли с самого  утра:
В мяч играют, в салочки.
В жмурки, в вышибалочки.
Вечереет, месяц вышел,
Высыпали звёзды. С крыши
Воробьи засуетились,
В свои гнёзда возвратились
«Все домой, спать уже нужно!» -
В форточки детишек дружно
Все родители зовут –
«Ветер влажный, сыро тут».
Воцарилась тишина,
Время отдыха и сна.