Я слиток нашёл

Непомнящий -75
Я слиток нашёл, блуждая,
   в поисках драгоценных камней...
Ты слиток мой!
   Ты ,родная...
Стань же женой скорей:

Чтоб не терялась из виду,
чтобы всегда на виду -
 я тебя, мой слиток, в оправу!
Под венец ,охраняя тебя - отведу!

И не нужны алмазы в россыпь,
изумруды уже не нужны...
  Перебираю шелковистые по подушке косы -
знаю  дни в радости жизни с тобой мне важны.