Ответ на стихи Шнурова о Путине

Константин Яхонтов
А простому люду не до кайфу,
Для него и Путин не пример.
Он не может скрыться в  батискафе,
И слетать в Канары, например.
У него все в жизни вверх ногами –
Тянет лямку из последних сил,
Он задавлен властью и долгами,
И взлететь не может, он без крыл.
Он мастеровой, но без искусов,
Он обычный в принципе мужик,
Вспоминает изредка Иисуса,
Его мать и продолжает жить.
Просто ему некуда податься
С этой богоданной стороны,
Остается только защищаться,
От бесчинства собственной страны.
А она все время преподносит
Разные сюрпризы мужику,-
То налоги новые подбросит,
То тариф поднимет ЖКУ...
Крутится мужик, как эта белка,
Что напрасно крутит колесо,
Если протестует - очень мелко:
Выпьет, поскандалит -  вот и все.
Утром сходит по привычке в нужник,
Высморкает сопли через нос.
И  опять пойдет мужик послушно,
За своим хозяином, как пес.

Октябрь 2019