Осень гонит лето в поле

Виталий Фед
Убежал последний рыжик
Из-под хвойного приюта.
Иней травам морды лижет,
ОСЕНяет время суток.

Да рябина в сгустках алых
Лес полощет сукровицей.
Ветер бьётся пикой жала
В гриву старой кобылицы.

И морозец первый колет
Муравья в луче закатном.
Осень гонит лето в поле
В направленьи безвозвратном...