Новое Я

Анна Медникова
Впервые оно появилось весною
Невольной слезой на пустой простыне,
Продолженной  смутной щемящей  тоскою,
Которая будто проснулась во мне.

Потом промелькнуло пустым отраженьем
Зеркал в многолюдной  шумящей толпе,
И смытое общим  потоком движенья
Исчезло на еле заметной тропе.

Однажды пришло, будто темень из чащи,
Усталыми мыслями долгого дня,
Да так и осталось моим настоящим
Лицом...одинокого нового Я.

Анна Медникова