Желуди созрели

Вячеслав Челноков
Дождь не жалеет слёз,
Прозрачнее тёмные заводи.
Сойки таскают в лес
Недавно созревшие желуди.
Кругами украсился плес
Под вечер - игра рыбьей молоди.

Дроздам наступает пора
Клевать над калиткой рябину.
Крик журавлиный с утра
Прощальный. Летят на чужбину.

Так много в деревне забот -
Сложить у забора поленницу,
Из сотов откачивать мёд,
И ждать,что зима не поленится -
С морозцем придёт Новый год.