48

Денис Рекордатов
Под значимыми буквами "ПРОГРЕСС"
Скрывается икона потребленья
Что стала отражением и тенью
А смысл затерялся и исчез

Не спорю стало больше утюгов
Машинок даже бестолковых самых
Но каждый на пути к своей нирване
К проблемам оказался не готов

И стоит ли на зеркало пенять?
Когда в белесой равнодушной мути
Всё дальше друг от друга нынче люди
Хоть существует всё чтоб их сближать

И так прогресс наш повернули вспять
В такое узколобое "развитие"
Как кружева разорванные нити
Которым новым кружевом не стать