Та осень...

Галина Пашкова
Та осень спрятала надежды
В дожде, но не пролился дождь,
Лишь в снежно-белые одежды
Рябины приоделась гроздь,

И ветры влагу испарили,
С шуршаньем листья подмели,
Снежинки лёгкие парили,
Не долетая до земли.

Мы по дороге затвердевшей
Брели друг к другу прислоняясь,
В цвет неуютности нездешней
Зари полоска занялась...