Что посеешь ты?

Сергей Адамчук
Что посеешь ты в поле души?
Семя веры, добра и терпенья,
Или горькое семя сомненья?
Что посеешь ты в поле души?

Что посеешь, путь жизни начав?
Чем наполнишь сердечные мехи?
Жизнь дана нам не ради потехи.
Что посеешь, путь жизни начав?

Что посеешь ты, жизнь проходя,
Прожигая в беспечности годы?
И желаниям плоти в угоду
Что посеешь, грехами чадя?

Что посеешь на поле своём,
Семя ржи или семя полыни?
День придёт, и рука Божья вынет
Твою душу из тела живьём.

Что посеешь? Всему есть конец.
Нет конца только адским мученьям.
И коль ты плыть привык по теченью,
Не получишь спасенья венец.

Что посеешь ты, то и пожнёшь -
Это правило жатвы навечно.
И всё то, что ты сеешь беспечно,
В день суда непременно пожнёшь!