На пруд слетают лебединый...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________________

http://stihi.ru/2019/09/25/70

АННЕ  АХМАТОВОЙ

**************LK

На пруд слетают лебединый
Под  снегом  жёлтые  листы
Ах, где же  ты  теперь  любимый
Желанный   сердцу -где же ты..



С ветрами  снег  опять  кружится
В душе  тревога  и  печаль
Надеюсь  счастлив , иль  влюбился
Прошедших  лет  ,счастливых  жаль


Земле  и  небесам  чужая
Твоих я  песен - не  пою...
Но помню.. те  ворота  "рая"
И память  светлой  нитью  шью.


Хоть дом и  пруд..тоска сжигает
"Огонь  лампадкой"  лишь  опять 
Ведь  лебедь ..душу  отпускает
Немного  в  счастье  полетать!