овеял берег

Яна Гостроверхова
овеял берег жемчугом печали
и звездами усыпал поднебесье
куда иду? я все еще вначале
я сновидения ловлю незримой сетью
я их ловлю, они уходят в пальцы
и сквозь меня проходят облаками
едва касаясь в невесомом танце
пределом атомарных расстояний
я из тумана вынимаю невод
и он туманом дополна пронизан
где тают сны - там полыхает смелость
всего со всем космическая близость
решительность отдаться этой силе
чтобы дотла испепелиться ею
тотально наигравшись в игры мира
безмолвием вселенским пламеняя
и Ты, что звездами успыпал поднебесье
танцуй меня безмолвным, свежим танцем
мой невод, полный слов, дождей и песен
таким пустым и легким оказался