я узнаю любовь всем существом

Яна Гостроверхова
я узнаю любовь всем существом
как щедрый дар остановиться и успеть
тотально пропитаться волшебством
всего, что есть
я узнаю ее в его глазах -
того, кто любит, сердце отпустив
в том, чтобы промолчать, и чтоб сказать
простить себе, и ближнему простить
чтобы вместиться в полный рост в бездонный миг
чтобы безмыслием пустым всецело стать
безмолвным мягким светом изнутри
как солнцем, озарившим небеса
и красота наполнит небом взгляд
и благодарностью за все, что по судьбе -
так узнает любовь сама себя,
истосковавшись по самой себе