Распахнуты души, с них сняли одежды

Павлина Вальковская
Распахнуты души, с них сняли одежды,
       Все чувства наружу, не будет, как прежде:
Любовью томимы и ею согреты –
       Не так уж ранимы, известны «секреты».

Сам путь был сверхдолгим, дотошно искали,
       А риск был позволен, но нужен едва ли –
Судьба тонкой нитью тянула к клубочку,
       С немыслимой прытью поставлена точка.

Оставлена нежность нам общим залогом:
       Размеренность, спешность – решать диалогом.
Магнитом невидимым – вновь притяженье:
       Лишь сердцем увиденным, с силой влеченья.

Разгаданы планы, набросаны дальше,
       Подправив изъяны – без робости, фальши.
Сроднились, сплелись – не разнять, всё напрасно:
       Стрелой ворвались в жизнь друг друга негласно.

Как ядерный взрыв: в прошлом – прошлое, канув,
       Все двери, закрыв, и напрасно не ранив,
Свобода, любовь и взаимное счастье –
       Под шёпот стихов и под музыку страсти.

                © Павлина Вальковская