спасибо, что люблю

Яна Гостроверхова
любимый, я тебе себя дарю:
свою открытость, бережность и нежность
и сердца необъятную безбрежность -
и безусловную любовь свою
люблю тебя таким, какой ты есть
твои черты, бесценные, родные
то, как звучит в пространстве твое имя
и как присутствуешь со мною здесь
и в этот день, прекрасный, как другие,
проведенные в тишине с тобой,
хочу сказать "спасибо", что ты мой,
что эти дни прозрачные такие,
что пребываешь в благости со мной...
и счастлива, что я тебе дарю
свое распахнутое, любящее сердце,
спасибо, что с тобою вместе
я открываю всю естественность свою
как вкусный чай, неторопливо пью
любовь до дна, до космоса, до дома,
и обретаю свет и невесомость...
и говорю: спасибо, что люблю...