Наполнялась душа светом новой зари

Людмила Васильевна Киселева
В одиноком окне заплутал яркий свет,
Он похож был на жёлтое солнце,
И пытался тот свет на вопрос дать ответ,
А выходит он спас лишь оконце.

Не помог он душе, что печалью больна,
И душа всё блуждала в потёмках,
Пребывала она третьи сутки без сна,
Наблюдала, мела как позёмка.

Свет старался как мог, маячком он мигал,
А душа как слепая бродила,
И тогда свет решил, что к любви берегам
Надо вывести душу, что силы.

Только море любви исцелит от тоски,
И избавит от ноющей боли,
Душу нежно обнял, чёрной тьме вопреки,
Вывел душу из грустной неволи.

Наполнялась душа светом новой зари,
Забывая о мраке холодном,
И купалась она в водах чистой любви,
Наслаждалась пришедшей свободой.

25 сентября 2019