Жёлтый лист на ветру. Осенний вальс

Виктор Простнов
Затевая игру, жёлтый лист  на ветру
Вытанцовывает пируэты.
Сквозь сует мишуру звёзды точно к утру
Размерцают все наши секреты.

Я, как эхо в бору, с жаждой, словно в жару,
В каждом вдохе ловлю: «знаю, где ты!»
Я, как путник – к шатру, к тебе - как по ковру, 
По листве, я ведь знаю приметы.

Будто хворост костру, отдаю и беру
Чувства, те, что тобою согреты.
На осеннем пиру побывав, не совру,
Как мне листья шуршали про это!