Другу

Валентина Старжинская
Мой друг!
Как хорошо, что у меня
Ты есть!
С тобой не пропаду…
Не сгину…
На тихий берег перейду…
Смятение покину…

    *  *  *

Ты - лучший друг
Из всех, кто рядом
Ты согреваешь...
Сердцем и душой
Ты с полуслова,
С полувзгляда...
Всё понимаешь...
Слов не надо...
Мир щедро
Даришь свой...
Цветом и светом
Жизнь наполняешь...
Прост и открыт
Для всех людей...
И каждый день
Свою жизнь
распускаешь...
Друг юности моей

    *  *  *

Когда ты рядом,
Я сильнее
Я всё могу!
Я всё умею!

Когда уходишь,
Теряю силы
И блекнут краски
В небе синем…

Не оставляй меня на берегу,
Где ничего я сделать не смогу…