Ангелу Хранителю 2

Сергей Чебунин
Вспоминаются русские воины,
Что не раз находясь в окруженьи -
Защищали, что было построено,
Принимали бои и сраженья.

И сейчас вроде мирное небо,
Но веду с неприятелем бой
В бедном разуме, как наважденье
Мыслей грешных стучится рой.

Долго жил я не так, как надо,
Но надеюсь Господь исцелит
И подаст, мне святую награду
И меня как Отец посетит.

Каркают, каркают вороны:
«Не спастись мол тебе, не спастись!»
Но молитвами сердце тронуто
Шепчет Ангел: «Не бойся, крепись!»

Милый друг, ты мой Ангел Хранитель,
Как бы жил на земле без тебя -
Ты мой верный, родной Небожитель
Ты мне ближе чем даже родня!

Поднимаешь меня, защищаешь
И по жизни к спасенью ведешь
Утешаешь меня и спасаешь
Верю я ты меня сбережешь!

25.09.2019